• Главная
  • Новости
  • Цены
  • Статьи
  • Контакты
  • On-line заявка
  • (375-17)219-71-05
    (375-29)68-4444-8
    Создание сайтов уже вчера, было необходимостью для привлечения клиентов в Ваш бизнес. Сегодня же - это стало просто обязательным инструментом для ведения бизнеса и поиска новых клиентов!

    Первые жертвы «антипиратского» закона

    Достаточно популярный сайт «Турбофильм» вынужден был удалить сериал «Компьютерщики», поскольку наличие его в свободном доступе вызвало официальные претензий законных правообладателей.

    Постоянные посетители ресурса обратили внимание на отсутствие контента уже вечером 7 августа.

    Необходимо напомнить, что Мосгорсуд в этот же день вынес постановление об ограничении доступа на такие сайты как rutor.org и turbofilm.tv , на которых размещено огромное количество пиратского видеоконтента.

    Данное судебное решение следствием жалобы ЗАО «Сейчас» - законного владельца видео портала now.ru

    Истец попросил суд оперативно максимально ограничить свободный доступ ко всем сезонам сериала «Компьютерщики», пиратские копии которого были размещены на сайте «Турбофильм». Также в исковом заявлении упоминались пиратские копии ряда популярных молодежных сериалов, которые были найдены на не менее популярном торрент-трекере Rutor.

    К иску представители ЗАО «Сейчас» приложили официальные документы, полностью подтверждающие исключительное право компании распространять вышеуказанные сериалы по просторам всемирной паутины. Помимо этого, суду представили неоспоримые доказательства нарушения авторских прав, путем размещения видео контента в свободном доступе на означенных сайтах.

    Примечательно, что компания «Сейчас» некоторое время назад уже обращалась в судебные инстанции с аналогичными требованиями. Однако, тогда жалобу отклонили из-за того, что правообладатель не смог предоставить суду необходимую документацию в полном объеме.

    В результате, «Турбофильм» и «Рутор» стали первыми ресурсами в сети, попавшими под волну нашумевшего «антипиратского» закона.

    Весьма интересен тот факт, что первая жалоба в рамках нового законодательства была подана непосредственно в день вступления его в силу. Ее инициатором выступила «Кино без границ» - дистрибьюторская компания, которая осмелилась пожаловаться на социальную сеть «ВКонтакте». На серверах которой пиратского видео контента в разы больше, чем на двух «прижученных» сайтах вместе взятых.

    Однако Мосгорсуд жалобу «Киношников» отклонил, сославшись на то, что компания не смогла представить документы, подтверждающие ее авторское право на контент, ставший причиной правового спора. Исходя из неоднозначности самого Закона, подобные решения могут вызывать лишь ироническую улыбку.

    AlisaGarminAuchanDepoХозяин-Барин

    Полезные статьи