• Главная
  • Новости
  • Цены
  • Статьи
  • Контакты
  • On-line заявка
  • (375-17)219-71-05
    (375-29)68-4444-8
    Создание сайтов уже вчера, было необходимостью для привлечения клиентов в Ваш бизнес. Сегодня же - это стало просто обязательным инструментом для ведения бизнеса и поиска новых клиентов!

    АНБ рассказало сказку об объемах контролируемого трафика

    Агентство национальной безопасности Штатов контролирует только 0,00004 процента общего объема информации, ежедневно циркулирующей в интернете.

    АНБ пишет, что его «касается» лишь 1,6 процента из тысячи петабайт данных, каждый день передаваемых по Сети. Что подразумевается под словом «касание», официальный релиз не уточняет. Между тем, в абсолютных цифрах 1,6 процента мирового трафика примерно равны 29 миллионам гигабайт.

    Агентство приводит пример, призванный упростить понимание масштабов слежения: если ежедневный трафик представить в виде баскетбольной площадки, то анализируемый объем будет выглядеть маленькой десятицентовой монетой на паркете.

    Одновременно, американский журналист Jeff Jarvis провел собственное расследование и пришел к выводу, что АНБ на деле следит примерно за половиной всех сообщений. Он проанализировал информацию о структуре трафика по Северной Америке, и выыяснил, что основная часть передаваемой информации -  это развлекательный контент. Доля общения между пользователями составляет всего 2,9 процента общего объема. Именно этот тип информации интересует АНБ в первую очередь.

    О том, что спецслужбы Соединенных Штатов следят за пользователями интернета по всему миру, публично рассказал Эдвард Сноуден, который служил в ЦРУ и АНБ.

    Социальная сеть Ask.fm провоцирует самоубийства

    После очередного самоубийства несовершеннолетнего, причиной которого была травля в социальной сети,  британские компании отказались размещать рекламу на сайте Ask.fm. Об этом передает The Daily Telegraph.

    В число рекламодателей объявивших бойкот вошли торговая сеть Laura Ashley, сотовый оператор Vodafone и благотворительный фонд Save the Children. Консалтинговая компания Ineqe Group, которая занималась мониторингом соцсети, стала инициатором этих действий.

    Глава компании Jim Gamble заметил, что в самом бизнесе Ask.fm ничего плохого нет, если он будет защищать своих пользователей из числа подростков, которых большинство. Пока же, на владельцев сайта способны повлиять только рекламодатели.

    Кампания по бойкотированию Ask.fm стартовала после самоубийства британки Hannah Smith. Родители девушки полагают, что самоубийство обусловлено анонимной травлей на сайте. За непродолжительное время это уже четвертый подростковый суицид на Британских островах, который связывают с издевательствами в данной социальной сети. Руководителей компании обвиняют в отсутствии мониторинга контекста и сокрытии владельцев анонимных аккаунтов, которые занимаются издевательствами.

    AlisaGarminAuchanDepoХозяин-Барин

    Полезные статьи