• Главная
  • Новости
  • Цены
  • Статьи
  • Контакты
  • On-line заявка
  • (375-17)219-71-05
    (375-29)68-4444-8
    Создание сайтов уже вчера, было необходимостью для привлечения клиентов в Ваш бизнес. Сегодня же - это стало просто обязательным инструментом для ведения бизнеса и поиска новых клиентов!

    Xiaomi: 100 тысяч телефонов продали за 90 секунд

    Спустя две недели после анонсирования бюджетного телефона Hongmi, компания Xiaomi выложила на продажу 100.000 устройств в китайской сети Qzone. Всю партию размели за полторы минуты. Одновременно была рассекречена цифра предварительного заказа – около восьми миллионов штук.

    Это свидетельствует об успешности стратегии Xiaomi, направленной на низкую стоимость и лояльность большого числа покупателей. Смартфон за $130 открыл для компании рынок дешевых мобильных устройств.

    Внутренний прогноз продаж пришлось слегка подправить - с 15 миллионов штук он вырос сразу до 20.

    Во втором квартале по региональным продажам китайская компания официально оставила позади себя Apple. В Интернет просочились слухи о скором появлении нового флагмана Xiaomi под предварительным названием Mi-3. Якобы он находится на сертификации в соответствующих инстанциях Китая и вполне реально может появиться на полках уже в следующем месяце.

    Facebook создавал «скрытые профили» на вымышленных пользователей

    Даже если вы не имеете представления о сети Facebook, это вовсе не означает, что вашего профиля там нет. Компания признала наличие бага из-за которого собирались сведения о персональных данных людей, никогда не заходивших на сайт. На них заводили «скрытые профили».

    Исходя из описания, ошибка связана с тем, что мобильная версия приложения при установке спрашивает разрешение на сбор сведений о людях из списка контактов: их именах, телефонах, адресах электронной почты. Информация передается даже тогда, когда приложение Facebook было установлено в телефоне до его продажи. Это часто делают европейские операторы сотовой связи.

    Вы покупаете мобильник, тратите свои собственные средства, а в нем вовсю в фоновом режиме трудится приложение, которое отправляет «врагам» конфиденциальную информацию о ваших знакомых и о вас. В результате сеть автоматически формирует скрытое досье о ваших контактах.

    Программисты Facebook поясняют, что причина возникновения бага сугубо техническая. Список контактов пользователя запрашивается в рекламных целях, чтобы высылать приглашения о вступлении в социальную сеть - обычная практика. Facebook не намерена высылать приглашения зарегистрированным пользователям. Поэтому производится автоматическая сверка данных из списка контактов телефона со списком участников Facebook. Таким образом, формируется некий список лиц, не имеющих аккаунта. Эти сведения хранятся в системе, наряду с обычными профилями, только они скрыты (сейчас пообещали удалить).

    Обновлено 14.08.2013 12:15

    AlisaGarminAuchanDepoХозяин-Барин

    Полезные статьи